Membuat Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru 2009


Hari Natal dan Tahun Baru 2009 tinggal beberapa hari lagi. Mau ngasi ucapan selamat kepada keluarga, saudara, sahabat, rekan kerja atau pacar. bingung nyari kartu ucapan Natal dan Tahun Baru yang unik dan menarik? gimana kalo buat sendiri aja kartu ucapan Natal dan Tahun Barunya?

Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru 2009


More Christmas Card >>

Membuat Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru 2009 Sendiri?

Pertama pikirkan dulu, yang identik dengan Hari Natal apa ya ? : 1. Santa Claus, 2. Pohon Cemara. 3 Salju ( walau di indonesia ga ada salju seh.. ) 4. kado,… masi banyak lagi seh sebenernya.. tapi itu aja cukup buat mewakili kesan Hari Natal. kemudian yang identik dengan Tahun Baru apa ya? : 1. Terompet, 2. Kembang Api 3. Party Miras. dll.

Kemudian siapkan bahan bahan tersebut di atas. blom punya bahan di atas coba deh minta ama om google. dan dibawah ini ada beberapa photoshop brush yang bertemakan Christmas.

Christmas Photoshop Brush

Jenn B’s Christmas Ornament Brushes for Photoshop

Elegant Christmas Brushes – 27 mixed brushes

Snow Flakes Photoshop Brush – 10 individual brushes

Author : Jenn B (Scully7491) Download Here… Author : yasny-chan Download Here… Author : Kirsty of 500ml Download Here…

Christmas Ornaments Brushes

Christmas Trees Brushes

Christmas Free Vector

Author : altergromit Download Here… Author : altergromit Download Here… Author : 123freevectors Download Here…

Install Brush : copy file *.abr yang sudah di download kemudian -> ” C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets\Brushes ” kemudian paste. Di bawah ini juga ada beberapa Free Clipart yang bertemakan Christmas. dalam format *.png sehingga memudahkan kita dalam mengkombinasikan dan ga perlu croping lagi.

Christmas Free Clip art

Lebih dari 10 item, Download gambarnya disini…

Selanjutnya buka Adobe photoshop buat layer baru ( File > New ). kemudian fill dengan Gradien warna dark orange -> merah dengan radial style. kemudian pilih brush tool, dan pilih brush yang sudah di install tadi. kemudian buat layer baru dan pilih type brush yang maw di pakai selanjutnya mulai gambar di layer baru dengan brush yang sudah di pilih. dan masuk kan juga text ucapan ” Merry Christmas and Happy New Year 2009 “. Kemudian masukkan gambar gambar yang sudah di download dari om google atau free christmas clip art yang sudah di download. bisa juga di masukkan foto ( biar di tauin sapa yang ngasi ucapan ). hihihih… Selamat Mencoba

(28) Comments posted on Membuat Kartu Ucapan Natal & Tahun Baru 2009

  • emy_geg Say at : 12 Dec 2008 at 4:00 am

    weq….keren bngt blognya…
    ajarin dunk buatnya…ok bosss

  • ochiex Say at : 12 Dec 2008 at 4:58 am

    buatin dunk bro

  • Hermanus Say at : 12 Dec 2008 at 9:03 am

    wah bagus-bagus desain kartu natalnya, saya tertarik mendalami bagaimana membuatnya. salam kenal dan selamat Natal

  • downn Say at : 12 Dec 2008 at 11:51 am

    keren” bozzzzz

    engken cRA ne ngaii,????

  • brokethesoul Say at : 12 Dec 2008 at 1:21 pm

    kebetulan banget, mo bikin ucapan spesial buat doi ….
    Thanks suhu ….

  • luna Say at : 14 Dec 2008 at 8:50 am

    bagus banget gambarnya
    Salam natal^..^

  • anak-nias Say at : 15 Dec 2008 at 5:55 am

    thanks kunjungannya. hmmmm asyik tuch desain kartu natalnya. mw dunk :)

  • Paman Gober Say at : 15 Dec 2008 at 11:26 pm

    manteb mas :)

    keren2 neh tutorialnya

  • saras Say at : 16 Dec 2008 at 6:09 am

    nice nice nice
    sukses wie…

  • meysi Say at : 20 Dec 2008 at 6:32 am

    sLamaT aRi naTaL……

    mErRy CRisTmaTs

  • meysi Say at : 20 Dec 2008 at 6:35 am

    mEt aRi nataL yAaA……….

    HeHE..^^

    aQ mHOuW bKin kaRTu naTaL tp! gX tHaOuW cRa nA…

    WkWkWkwKK……….>.<

  • ekads Say at : 22 Dec 2008 at 7:17 am

    waduh, sing ngerti carane nganggo photoshop bos…coba praktek ah….

    klo tetep sing ngerti, ada sesi tanya jawab khan?

  • Arif Say at : 24 Dec 2008 at 5:17 am

    wah thank yah bos tutorial dan addons nya…
    keren2 nih

  • indah Say at : 24 Dec 2008 at 10:05 am

    cool…. abiz… met natal ye???? n met kenal,,,,

  • MadGrafz Say at : 25 Dec 2008 at 10:43 am

    @ SEMUANYA : Terima Kasih Atas Kunjungannya, Selamat Natal Semoga Bahagia Selalu….. Salam

  • Belajar internet Say at : 10 Jun 2009 at 3:37 pm

    Boleh dicoba tipsnya, kebetulan lagi mau buat kartu event.

  • Lina Say at : 3 Dec 2009 at 6:07 am

    Hohoho…… Wouu…..Keren Habis Dech….. Merry X’mas… ^ ^

  • andreas hendra Say at : 4 Dec 2009 at 4:19 am

    merry xmas n happy new year

  • Mona Say at : 8 Dec 2009 at 4:05 am

    Met hari Natal buat smua_Ye
    Ho..Ho..Ho h @ P P Y n @ T a l ….Yap..yap..yap

  • berto Say at : 15 Dec 2009 at 3:22 am

    thank’s banget ya,.. Tuhan yang balaskan semua

  • Nacho Say at : 20 May 2010 at 8:39 pm

    i like almost all what you mentioned.,lucy

  • OrangeSweetheart Say at : 17 Oct 2010 at 3:34 am

    aku jual kartu natal dan lainnya, bisa add ke aku di fb linta samb

  • Pressure Sensors : Say at : 27 Oct 2010 at 7:27 pm

    well it is nearing for us to buy some christmas ornaments for the coming christmas*..

  • Knife Sets · Say at : 13 Nov 2010 at 11:11 am

    we will be buying more christmas ornaments these christmas because we like to decorate more ;`*

  • Odie Say at : 1 Dec 2010 at 9:35 am

    Happy Christmas Bro..!

  • soraya Say at : 3 Dec 2010 at 3:09 am

    wah ini bagus sekali

  • Easy Tips Christmas Gift Say at : 5 Dec 2010 at 5:00 pm

    thanks for sharing this useful ideas…GBU..

  • Targeted Facebook Fan

    Sites We Like…

    [...]just below, are some totally unrelated sites to ours, however, they are definitely worth checking out[...]…

  • Post a comment

    *
    Protected by WP Anti Spam